Химический состав и калорийность некоторых пищевых продуктов

Химический состав и калорийность продуктов величина не постоянная. Две морковки с одной грядки, две одинаковые по весу рыбки, даже молоко от одной и той же коровы в начале и в конце дойки имеют разные показатели, что уж говорить о продуктах с одинаковыми названиями, но от разных производителей? Так что пользуемся усредненными показателями из таблиц калорийности, а также инфой с этикеток любимых производителей.

Химический состав и калорийность некоторых пищевых продуктов

Крупы
ПродуктЭнергетическая ценность,
ккал
Белки,г
/100 г продукта
Жиры,г
/100 г
продукта
Углеводы,г
/100 г
продукта
Гречневая ядрица
335
12,6
3,3
62,1
Гречневый продел
329
9,5
2,3
65,9
Гречневые хлопья, не требующие варки
346
12,8
3,4
66,1
Кукурузная крупа
337
8,3
1,2
71,6
Кус-кус
338,5
9,2
1,5
76,9
Манная крупа
328
10,3
1,0
67,7
Овсяные хлопья "Геркулес"
352
12,3
6,2
61,8
Овсяные хлопья, не требующие варки
356
13,0
6,2
62,1
Перловая крупа
320
9,3
1,1
66,5
Пшеничные хлопья, не требующие варки
350
12,9
1,1
71,8
Пшено
348
11,5
3,3
66,5
Пшенные хлопья, не требующие варки
348
12,2
2,9
67,7
Рис бурый длиннозерный нешлифованный
337
7,4
1,8
72,0
Рис "Карнароли" среднезерный
355
7,0
0,9
79,7
Рис краснодарский круглозерный шлифованный
321
7,0
1,0
71,0
Рис "смесь золотистого и дикого риса"
347,9
8,1
3,9
70,1
Рисовые хлопья, не требующие варки
330
7,1
1,0
73,1
Рисовые хлопья из краснозерного риса, не требующие варки
330
7,1
1,0
73,1
Ячневая крупа
324
10,0
1,3
66,3
Женское молоко
ПродуктЭнергетическая ценность,
ккал
Белки,г
/100 г продукта
Жиры,г
/100 г
продукта
Углеводы,г
/100 г
продукта
Молоко женское
65
1,10
3,50
6,50
Молоко некоторых животных
ПродуктЭнергетическая ценность,
ккал
Белки,г
/100 г продукта
Жиры,г
/100 г
продукта
Углеводы,г
/100 г
продукта
Молоко коровье пастеризованное 3,5% жирности
61
2,79
3,50
4,69
Молоко коровье пастеризованное 2,5% жирности
53
2,8
2,50
4,7
Молоко коровье пастеризованное 1,5% жирности
44
2,85
1,50
4,78
Молоко козье
72
3,60
4,10
4,60
Молоко верблюжье
76
3,50
4,50
4,60
Молоко кобылье
45
2,00
1,00
6,70
Молоко овечье
105
5,80
6,70
4,70
Молоко оленье
184
10,30
22,50
2,50
Молоко ослиное
46
1,90
1,40
6,20
Фрукты
ПродуктЭнергетическая ценность,
ккал
Белки,г
/100 г продукта
Жиры,г
/100 г
продукта
Углеводы,г
/100 г
продукта
Фрукты, плодовые
Абрикос
41
0,9
0,1
9,0
Айва
40
0,6
0,5
7,9
Алыча
27
0,2
-
6,4
Ананас
49
0,4
0,2
11,5
Бананы
89
1,5
0,1
21,0
Вишня
52
0,8
0,5
10,3
Гранат
52
0,9
-
11,2
Груша
42
0,4
0,3
9,5
Инжир
49
0,7
0,2
11,2
Кизил
44
1,0
-
9,0
Мирабель
39
1,0
0,2
7,5
Персики
43
0,9
0,1
9,5
Слива садовая
43
0,8
-
9,6
Хурма
53
0,5
-
13,2
Черешня
50
1,1
0,4
10,6
Яблоки
45
0,4
0,4
9,8
Фрукты, цитрусовые
Апельсин
40
0,9
0,2
8,1
Грейпфрут
35
0,9
0,2
6,5
Лимон
33
0,9
0,1
3,0
Мандарин
40
0,8
0,3
8,1

Источники:
- "Энциклопедия детского питания от рождения до школы" К.С.Ладодо, Л.В.Дружинина, - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2008 г.
- "Большая энциклопедия диетотерапии" М.М.Гурвич - М.: Эксмо, 2008 г.
- этикетки продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить